欢迎您的光临!欢迎登陆内蒙古自治区统计局网站! 设为首页 加入收藏 RSS订阅
  首页 >> 统计报告 >> 自治区  
2017年内蒙古自治区统计局教育中心决算分析
  来源: 内蒙古统计局 阅读: 发布时间: 2018-04-03 08:08 作者: 内蒙古统计局  
 

统计报告   [2018]5

2017内蒙古自治区统计局教育中心在国家统计局、自治区统计局正确领导下,深入贯彻落实党中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的有关要求,贯彻落实全区统计工作会议和全区财务工作会议精神,认真执行局领导和局党组指示精神,财务工作稳步前进,财务管理增能力、水平有所提升,按时完成2017年部门决算编制工作。

一、 总体情况

(一)基本情况

1、主要职能。

2017年度,内蒙古自治区统计局教育培训工作以《“十三五”时期全国统计教育培训规划》、《20162020年内蒙古统计教育培训工作规划》为指导,紧密围绕全国统计工作会议、全区统计工作会议部署的重点工作,围绕“统计优质服务年”这一中心工作,加大教育培训工作力度,努力为全面提升统计服务水平、适应新形势和我区统计改革与发展提供智力支持和人才保障,开创了全区统计教育工作的新局面。

2、机构、人员情况及当年变动情况及原因。

2017年末机构1个,实有人数17人,在职14人,离休1人,退休2人;较去年减少3人,3人全部调入其他处室。

(二)主要事业成效

2017年度内蒙古教育中心共举办3期机关干部培训,参加培训人数约300人;举办1期系统干部培训班,近200人参加培训,参加2期国家局举办的系统培训班;举办3期行业培训,参加培训人数265人;组织两次专项培训,参加培训人数57人;完成了国家统计局举办的第65666774期统计知识与实务基础培训班和第18期提高培训班学员的选派、组织协调及服务保障工作,全区统计系统127人参加培训;截止12月底,全区参加统计网络继续教育报名人数达2068人,学习人数1993人,成绩合格人数1507人。

二、 收入支出预算执行情况

(一)收入支出预算安排情况

2017年,内蒙古自治区统计局教育中心收入包括中央财政预算收入。支出包括综合统计业务费、事业运行(包括人员经费、公用经费)、住房改革(包括住房公积金、购房补贴)。

(二)收入支出预算执行情况

2017年,内蒙古自治区统计局教育中心收入包括中央财政收入、利息收入,支出包括基本支出(含人员经费,日常公用经费)、项目支出(含行政事业类项目支出)。

三、 本年度部门决算等财务工作开展情况

教育中心深刻领会《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,时刻绷紧财经纪律弦,从严从细管控各项经费支出,严格执行经费支出标准和程序。根据预算管理和执行的节点要求,加强预算执行动态化监测,提高财政资金的使用效率,对各项支出进行充分预计、合理安排。2017年决算编制工作,教育中心从支出管理、账务核查、财务分析、资产清查、档案整理等五方面精准着力,为全年财务工作画上圆满句号。

2018年,教育中心将继续发扬严谨细致、爱岗奉献、不畏困难、积极进取的昂扬向上精神,努力学习,勤奋工作,勇担重任,当好统计改革发展的“服务员”、提高统计治理体系和能力的“贡献者”。

 

【收藏】 【打印】 【关闭】
 
  • 内蒙古政府机关
  • 国家及省区市统计局
  • 盟市统计局
  • 常用网站

内蒙古自治区统计局   版权所有

地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街63号1号楼 邮编:010055 

ICP备案:蒙ICP05002471 网站编号:150101000522

技术支持:内蒙古自立电脑有限责任公司

呼和浩特网监备

150101000522

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/03 08:21:04