欢迎您的光临!欢迎登陆内蒙古自治区统计局网站! 设为首页 加入收藏 RSS订阅
  首页 >> 统计报告 >> 盟市  
通辽市委中心组专题学习统计法律法规
  来源: 通辽市统计局 阅读: 发布时间: 2018-05-21 08:49 作者:  
 

 

2018510日,通辽市委中心组专题学习统计法律法规。国家统计局统计执法监督局立法普法处副处长徐超作了题为“深入贯彻落实《意见》《办法》、全面推进法治统计”的专题讲座。

H:\下午\IMG_2231.JPG

 

 

 

 

 


市委、市人大、市政府、政协领导班子成员,市法院院长、检察院检察长,各旗县市区、开发区分管统计工作的副旗县市区长、管委会副主任,市直各部门领导班子成员,市统计局及各旗县市区统计局长共200余人参加了学习。

H:\下午\IMG_2229.JPG 

 徐超解读了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,从统计法律制度构成、统计法律法规的基本要求、统计法定职责和职权、坚守统计法律底线等六个方面结合实际进行了细致的讲解。

H:\下午\IMG_2248.JPG

市委党委、市委宣传部部长李莉在主持学习时指出,一是要提高政治站位,切实加强对统计法律法规的学习。各级党委(党组)、政府和统计部门要从讲政治的高度,深刻认识以习近平同志为核心的党中央三令五申惩治和防范统计造假、弄虚作假的新形势,深刻认识统计造假、弄虚作假的危害性。抓好领导干部、各部门学习法律法规的意识,抓好统计系统统计人员法律学习和业务提升。二是要切实加强统计执法,坚持依法统计。坚决抵制和排除可能发生的对统计数据的干扰,对统计失信行为实施精准惩罚。三是要加强对统计工作领导,全面提升统计数据质量。切实把纪律和规矩挺在前面,建立政府机关和统计机构工作人员防范和惩治统计造假、弄虚作假问责制。加强统计机构队伍和基层基础建设,推动统计工作上新水平。

【收藏】 【打印】 【关闭】
 

内蒙古自治区统计局   版权所有

地址:内蒙古自治区呼和浩特市新华大街63号1号楼 邮编:010055 

ICP备案:蒙ICP05002471 网站编号:150101000522

技术支持:内蒙古自立电脑有限责任公司

呼和浩特网监备

150101000522

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/22 08:54:04