当前位置:

首页 >> 工作动态
自治区统计局召开党组理论学习中心组第十八次集体学习会议

来源:

内蒙古统计局

访问次数:

发布时间:

2018-11-06 11:55

作者:

机关党委

 

111日,局党组召开第十八次中心组集体学习会议,局党组书记、局长潘志峰主持学习会议,局领导、总师、机关处室和局属事业单位负责人参加学习。

会议传达了自治区党委巡视办巡视整改通知书并部署巡视整改工作任务;传达学习了李纪恒书记在自治区党委十届七次全会第二次会议上的讲话精神、《中共国家统计局党组关于印发巡视整改进展情况通报》和《中共内蒙古自治区纪委办公厅关于韩白乙拉违反中央八项规定精神和国家法律法规酒后驾车致人死亡问题的通报》。

会上,在个人自学习的基础上,局党组成员、副局长、机关党委书记刘向东领学了习近平总书记关于统战工作和民族团结工作重要论述,7名同志围绕学习情况进行了研讨交流,大家一致认为统一战线工作是中国共产党领导中国革命取得胜利的重要法宝,在战争年代发挥了十分重要的作用,新的历史时期,我们更要坚持做好统战工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦增添强大力量;内蒙古是成立最早的少数民族自治区,也是民族团结模范自治区,党和国家历来重视民族团结工作,习近平总书记在视察内蒙古和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时指出,民族团结是各民族的生命线,全局要认真学习领会习近平总书记关于统一战线和民族团结重要论述,深入践行守望相助理念,团结一致做好各项统计工作,为把祖国北部边疆这道风景线打造的更加亮丽提供精准的统计服务。

会议强调,各相关单位要加大巡视整改力度,推动重点问题见底清零,要保持巡视整改成效长久持续,切不可大意,防止出现反弹回潮;要加强警示教育,深刻汲取通报的教训,严格遵守中央八项规定精神和国家法律法规,牢固树立纪律观念和规矩意识。

会议要求,要认真贯彻落实自治区党委十届七次全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署上来,强化担当意识,坚决完成机构改革各项任务,扎实做好统计服务工作和党的建设各项工作。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/26 11:18:21