当前位置:

首页 >> 工作动态
自治区统计局开展应对网络舆情演练

来源:

内蒙古统计局

访问次数:

发布时间:

2018-11-05 09:54

作者:

机关党委

 

为进一步加强意识形态工作,提高处置网络舆情危机能力。1026日,依据《内蒙古自治区统计局舆情应急预案》,自治区统计局党建工作领导小组开展了应对网络舆情危机演练。上午1000,随着领导小组副组长刘向东下达自治区统计局应对网络舆情应急演演练开始的指令,各组迅速展开作业处置。机关党委、综合处、法规处、工业处、宣传中心、数管中心负责人及局舆情监测人员(网评员)参加了演练。

 

本次演练以“网络上出现关于工业统计数据造假的消息,引发社会媒体对统计数据的质疑,继而在网络上出现事件炒作苗头”为课题,采取情况诱导、现场推演的方式,按照发现网络舆情、研究应对措施、及时回应舆情和监控舆情发展的程序进行了应对处置演练。

 

舆情应对工作组通报网络舆情,并提出应急处置的意见建议。

 

演练结束后,刘向东与参演人员详细分析了每个演练环节,各组的应对方法及最终效果,总结了各组在舆情应对时所存在的问题,并提出整改要求。同时,强调网络舆情突发事件如果处理不当,极易带来各种不良影响。这次演练是对自治区局《舆情应急预案》的一次检验,不仅落实了应对突发舆情事件的防范措施,而且也提高了实际应对和处置舆情的能力,更进一步增强了全局做好意识形态工作的责任意识,真正掌握了网络舆情处置的基本方法,演练达到了预期效果。 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/26 11:18:21