当前位置:

首页 >> 工作动态
潘志峰赴呼伦贝尔督查 “四经普”进展情况

来源:

内蒙古统计局

访问次数:

发布时间:

2018-10-08 08:59

作者:

国民经济核算处

 

2018928,为贯彻落实《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》,自治区统计局党组书记、局长潘志峰赴呼伦贝尔市督查指导第四次全国经济普查工作,督导呼伦贝尔市“四经普”机构组建、人员落实、经费保障、物资到位、宣传动员、部门协调以及单位清查工作的落实进展情况。

上午,潘志峰首先来到海拉尔区,听取了海拉尔区人民政府第四次经济普查进展情况汇报,随后深入到海拉尔区奋斗镇学院社区第一普查小区,实地查看了单位清查工作开展情况,紧接着在市委常委、常务副市长陈智主持召开的《全国第四次经济普查督查汇报会》上,听取了呼伦贝尔市第四次经济普查工作进展情况汇报。潘志峰听取汇报后,充分肯定了呼伦贝尔市经济普查机构组建、人员落实、经费保障、物资到位、宣传动员、部门协调及单位清查等各项工作,同时也指出此次“四经普”不同于以往的极端重要性,是当前统计环境下搞准统计数据的关键时期;指出单位清查是普查的重中之重,要部门联动、协调配合,动员基层力量,抓紧时间、高质量完成清查工作;希望市委、市政府切实加大支持力度,做好经费和物资保障。

下午,潘志峰前往鄂温克旗督导“四经普”工作,听取了鄂温克旗人民政府第四次经济普查进展情况汇报,随后深入到鄂温克旗巴彦托海镇安门社区第三普查小区,与普查员一道进行了现场单位清查工作。潘志峰非常关心普查员和普查指导员“两员”补贴发放情况,仔细询问她们在单位清查工作中遇到的实际困难,鼓励普查员克服困难,认真做好单位清查工作。

督查工作期间,潘志峰还与呼伦贝尔市委、市政府主要负责同志就贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》进行了充分地沟通和交流。自治区统计局有关处室负责同志一同参加“四经普”督查指导工作。 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/26 11:18:20