当前位置:

首页 >> 工作动态
潘志峰赴鄂温克旗督导自然资源资产负债表编制试点工作

来源:

内蒙古统计局

访问次数:

发布时间:

2018-10-11 08:58

作者:

国民经济核算处

 

为确保国家县级自然资源资产负债表编制试点工作有效推进, 2018年9月28,自治区统计局党组书记、局长潘志峰赴呼伦贝尔市鄂温克族自治旗,专项督察指导自然资源资产负债表编制试点工作。

28日下午,鄂温克旗旗委副书记、旗长那晓光主持召开了向督导组汇报工作会,旗政府副旗长杜晓光对鄂温克旗试点工作进展情况进行了详细汇报。按照国家及自治区要求,鄂温克旗第一时间传达贯彻、第一时间组织落实,把自然资源资产负债表试编工作作为光荣任务,积极承担责任,认真抓好落实,旗政府多次召开会议协调督办,确保了编表工作总体进度到位、数据衔接到位、长效机制到位。下一阶段,将加强调度协调,及时汇报沟通,同时夯实工作基础,积极推进补充调查,补充指标数据空缺,推进试点取得可复制、可推广的经验。

 

潘志峰指出,鄂温克旗被列为自然资源资产负债表编制国家级试点地区之一,是得益于呼伦贝尔市作为地市级自然资源资产负债表编制试点的成功基础,也是自治区在落实习总书记考察内蒙古时嘱托的“结合内蒙古实际,抓紧研究这方面(探索编制自然资源资产负债表)的改革举措,大胆先行先试,继续探索建立可持续的生态环境保护制度。”目前由于部门机构改革,县级自然资源资产负债表编制制度还未完全确定,不能因为顶层设计暂时延后而影响试点工作总体进度,要继续发扬先行先试,开拓进取的精神,进一步提升认识,明确工作目标,圆满完成任务,继续走在探索编制自然资源资产负债表这项工作的全国先列。

呼伦贝尔市统计局、市水利局、林业局、农牧业局、国土资源局、环保局和鄂温克旗政府、旗统计局、财政局、审计局、水务局、林业局、农牧业局、国土资源局等相关部门负责人参加了此次会议,自治区统计局核算处处长陪同督导。 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/11 10:12:20