当前位置:

首页 >> 工作动态
自治区统计局举办2018年全区人口抽样调查培训班

来源:

内蒙古统计局

访问次数:

发布时间:

2018-09-29 12:06

作者:

系统管理员1

91920,自治区统计局在呼和浩特市举办了2018年人口抽样调查培训班,全面部署2018年人口抽样调查工作,并对盟市旗县(市区)统计局业务骨干进行培训。自治区统计局副局长刘向东出席培训并讲话。

刘向东指出,当前人口统计工作面临着新形势和新任务,各级统计人员必须牢固树立统计数据真实准确的责任意识,强化全员全程全域数据质量责任体系建设,严密防范因培训不到位、工作质量把控不严等因素造成的统计数据失真。

刘向东要求,为做好全区2018年人口抽样调查工作,一要建章立制,切实提高工作规范化水平,对各阶段工作要加强质量控制,减少任意性,提高规范性;二要勤学多想,不断增强自身组织指导工作能力,学懂弄通调查工作基本知识,及时解决存在的问题,真正为统计调查工作保驾护航;三要真抓实管,严格执行各项工作要求,包括严格执行调查制度,严格加强对基层工作监督检查指导,切实把各环节工作做扎实。

培训期间,自治区统计局人口就业处业务人员就2018年人口抽样调查制度、指标解释、各项工作规则和PDA程序使用等进行了细致的讲解和演示,并结合案例说明和现场答疑等多种形式进行了培训,极大丰富了培训内容,增强了培训效果。

各盟市统计局分管人口抽样调查工作负责人及各盟市旗县(市区)统计局人口抽样调查工作业务骨干共130余人参加了培训。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/26 11:18:20