当前位置:

首页 >> 工作动态
自治区统计局举办消防安全培训班

来源:

内蒙古统计局

访问次数:

发布时间:

2018-09-29 12:03

作者:

系统管理员1

为落实《内蒙古自治区人民政府办公厅关于进一步加强全区文物建筑博物馆场所火灾防控工作的紧急通知》(内政办字〔2018〕38号)精神,加强干部消防安全教育,提高消防安全意识9月25日下午,自治区统计局举办了全局消防安全培训班,副巡视员史润林出席培训班并作了讲话。

史润林指出,自治区统计局办公楼属于文物保护单位,防火安全工作刻不容缓,每年进行消防安全教育是例行的一项工作,要深刻认识消防工作的重要性,做好消防安全各项工作,营造一个安全稳定的工作环境。并强调要从三个方面做好消防安全工作:一要定期深入开展火灾隐患排查整治工作;二要切实加强消防宣传,提高消防意识和自防自救能力;三是严格落实消防主体责任,把责任分解落实到人头。

自治区政安消防公益讲师邢警官利用课件和相关资料,结合近年来典型火灾案例,重点介绍了消防知识、消防设施和器材的使用等。通过此次培训,普及了消防安全知识,切实增强了全体干部职工的消防意识。

全局共120多人参加了培训。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/26 11:18:20