当前位置:

首页 >> 工作动态
自治区统计局、中共内蒙古党校联合主办统计法专题讲座

来源:

内蒙古统计局

访问次数:

发布时间:

2018-09-19 10:34

作者:

内蒙古统计局

为进一步提高全区各级领导干部认真贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,提高统计法律意识,坚持依法治统、依法统计。近日,自治区统计局和内蒙古党校联合主办了统计法专题讲座。特邀国家统计局执法监督局局长徐晓海作了题为“贯彻落实中央《意见》、《办法》、《规定》,推进依法治统”的专题讲座。

徐晓海从构建法律底线不能碰、不敢碰、不想碰的坚实堤坝、严格依照统计法律责任追究各种统计违法行为人的责任及全面提升统计执法监督水平三个方面进行详细讲解,对遵守执行《统计法》和《中华人民共和国统计法实施条例》提出了具体要求。他强调,严格遵循《统计法》和《条例》各项规定,需要各级领导干部提高统计法律意识,严守统计法律底线,压实统计法律责任,全面认真开展统计执法检查。

通过此次专题讲座,切实提高了在场各级领导干部统计法律意识,增强了全社会对统计法知法、畏法、守法意识,使统计工作获得更加广泛的认同和支持,切实保障统计调查对象依法履行真实、准确、完整、及时提供统计调查所需资料的义务。

    内蒙古党校秋季学期主体班次全体学员、内蒙古自治区统计局和呼和浩特市统计局及其各旗县区统计局全体人员、国家统计局内蒙古调查总队副处级以上领导干部参加了此次专题讲座。    

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/26 11:18:20