当前位置:

首页 >> 工作动态
自治区统计局举办保密教育专题培训班

来源:

内蒙古统计局

访问次数:

发布时间:

2018-09-18 10:32

作者:

内蒙古统计局

为贯彻落实全国统计系统国家安全培训班会议精神,学习贯彻《中华人民共和国保守国家秘密法》和保密实施条例,切实增强领导干部、涉密人员和广大干部职工的保密法治意识,913日,自治区统计局举办了保密教育专题培训班,特邀请长期在自治区国家保密局工作,主要负责指导全区保密科技工作,具有丰富保密工作经验的内蒙古自治区国家保密局副局长张伯令进行保密工作专题讲座。自治区统计局副巡视员夏荣华主持会议。

 

张伯令以“保护国家秘密是我们共同的责任”为题,对国家安全和保密工作的战略地位和重要作用、保密工作当前面临的严峻形势、存在的问题以及如何在新形势下做好保密工作等方面进行详细讲解。并指出,保密工作关系到党的兴衰成败、国家和自治区的工作大局,要高度重视保密工作,将保密工作贯穿到点点滴滴的工作中。

夏荣华强调,要从以下三方面做好统计保密工作:一是要居安思危,防患于未然,提高保密意识;二是要把握重点、抓住关键,切实保障数据安全;三是要加强领导,强化责任,为保密工作提供组织保障。

 

自治区统计局结合工作实际,以发放书籍资料、播放视频光盘、举办专题讲座等丰富多样的形式为载体,积极开展保密宣传工作,广大干部职工纷纷学习相关法律法规,以案为鉴,将保密意识转化为行动自觉,切实适应新时代对国家安全和保密工作的新要求,为数据安全作出新贡献。

自治区统计局121位干部职工参加了此次培训班。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/11 10:12:20