当前位置:

首页 >> 工作动态
自治区经普办组织召开部门协调会议

来源:

内蒙古统计局

访问次数:

发布时间:

2018-08-02 10:28

作者:

内蒙古统计局

731日上午,自治区第四次全国经济普查专项工作协调办公室(简称“自治区经普办”)组织召开了部门协调会议。会议通报了全区四经普前期工作开展情况,沟通、协商了四经普单位清查工作部门配合事宜。自治区统计局副巡视员、经普办常务副主任史润林出席会议并讲话。

史润林指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要综合性、基础性工作。各成员部门要统一思想、提高站位,充分认识开展第四次全国经济普查的重大意义。

史润林要求,各成员部门要有大局观念,紧紧围绕普查目标任务,加强普查工作配合,形成普查工作合力,现阶段主要任务是共同做好全区第四次全国经济普查单位清查工作。一要切实提高认识,明确工作任务。二要强化密切协作,全力支持配合。三要发挥各自优势,做好清查登记配合工作,利用各种监管渠道的优势协助普查机构查找、认定普查对象,共同保障单位清查工作顺利完成。

会议还就单位清查工作中,各部门所掌握的行政登记资料提供方式、格式等方面进行了沟通交流。同时,自治区经普办单位名录组工作人员就各成员单位提出的问题进行了解答。

自治区编办、民政厅、税务局、工商局、金融办、国资委、司法厅、人社厅、中国人民银行呼和浩特市支行、银监局、保监局、证监局、呼铁局等13个成员部门代表,自治区经普办组织协调组、单位名录组的负责同志和部分工作人员参加了会议。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/02 10:31:03