当前位置:

首页 >> 工作动态
自治区统计局举办全区上半年工业数据联审暨工业统计业务培训班

来源:

内蒙古统计局

访问次数:

发布时间:

2018-07-31 14:51

作者:

内蒙古统计局

 

726日—27日,全区上半年工业数据联审暨工业统计业务培训班在呼和浩特举办,自治区统计局副巡视员夏荣华出席培训并讲话,全区12个盟市统计局分管工业统计工作的负责人、工业科负责人、规模以下工业业务骨干及工业处全体近50人参加了培训。

会上,夏荣华就全区上半年工业统计工作开展情况进行阶段性总结,对全国及全区工业经济运行形势进行了深入解读分析,并对下一步工业统计工作思路及下阶段重点工作任务进行布置。

夏荣华强调,各级工业统计人员要加强数据审核,根据 “建立台账、审核前移、死盯企业、认真查询、了解情况、及时反馈、部门联动、查疑补漏、及时入库”的工作要求,加强工业统计基础工作,严把数据入口关,确保工业统计数据质量。夏荣华指出,熟练掌握和运用制度,是做好工业统计、保证数据质量的基础和关键,全区工业统计人员要切实加强业务学习,钻研制度,以便进一步指导企业、基层做好工业统计工作。

会上,工业处负责人向参会人员传达了全国规模以上工业生产数据联审会议精神,工业处有关人员通报了上半年全区工业数据联审情况,就工业统计数据评估、工业统计工作质量评价、工业企业月度台账等内容进行了详细说明,并就第四次全国经济普查工业生产报表填报、规模以下工业抽样调查等培训内容进行了逐一讲解。

此外,各盟市统计局分管负责人还就当前工业经济形势分析、下半年工业经济形势预判、工业统计工作中存在的困难及意见建议进行了讨论交流。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/31 14:56:03