当前位置:

首页 >> 工作动态
刘向东赴鄂伦春旗调研

来源:

内蒙古统计局

访问次数:

发布时间:

2018-07-31 14:47

作者:

内蒙古统计局

713日,自治区统计局副局长刘向东、总工程师李力率领城调队有关人员赴呼伦贝尔市鄂伦春自治旗检查调研资源枯竭转型监测统计工作,呼伦贝尔市统计局参加调研。

调研期间,鄂伦春自治旗副旗长召集资源枯竭城市转型监测统计中涉及的相关部门召开座谈会。会上,刘向东强调,资源枯竭城市转型监测统计在转型绩效考核中十分重要,关系到资源枯竭城市享受中央财政转移支付的力度,关系资源枯竭城市转型发展。资源枯竭城市的转型一定会存在许多问题,同时要面临很多问题,要求各部门通力合作,将转型监测统计工作做好、做实,要求统计部门进行分析,给党政领导提供科学详实的决策依据。鄂伦春自治旗副旗长介绍了鄂伦春旗转型发展中存在的主要困难和不足,财政收入增长乏力、投资规模回落明显、工业发展后劲不足、产业转型困难、区位优势不明显、基础设施滞后等问题。

调研过程中,资源枯竭城市相关部门积极回应,明确自身责任,认真配合统计部门做好数据收集审核等工作。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/11 10:12:19