当前位置:

首页 >> 工作动态
自治区统计局新举措推动《统计法》进党校

来源:

内蒙古统计局

访问次数:

发布时间:

2018-07-27 09:20

作者:

内蒙古统计局

按照《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见>的通知》要求,自治区统计局根据“把《统计法》纳入各级党校、行政学院、干部学院、社会主义学院领导干部教育培训课”的要求,积极筹备落实,与内蒙古党校联合开展了《统计法》进党校工作。

《统计法》进课堂。近日,自治区统计局向内蒙古党校发放了《领导干部统计法律读本》,为内蒙古党校第59期直属机关处级公务员任职及更新知识培训班、第43期盟市处级公务员任职及更新知识培训班的50名学员,进行统计法律法规培训。并与党校教务处共同组织了统计法律法规知识考试。此次考试用时60分钟,设单选题、多选题、判断题共计55道,题目涵盖了《统计法》统计调查管理、统计资料的管理和公布、统计机构和统计人员等七个部分以及《统计法实施条例》部分内容。

通过本次对党校学员进行《统计法》《统计法实施条例》等法律法规的培训和测试,不仅推动了统计普法宣传,扩大了统计法律法规的影响力和覆盖面,同时还增强了公职人员自觉遵守和执行统计法律法规的自觉性,较好地达到“在全社会营造良好的依法行政环境,树立《统计法》的权威”的目的。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/11 10:12:19