当前位置:

首页 >> 工作动态
自治区统计局出台《实施意见》就推进重点工作作出部署

来源:

内蒙古统计局

访问次数:

发布时间:

2018-06-29 18:41

作者:

内蒙古统计局

426日,自治区党委常委、常务副主席张建民赴自治区统计局调研指导工作,并就切实提升统计数据质量,抓好各项统计工作提出具体要求。为深入落实张建民副主席讲话精神,确保各项重点工作顺利进行,自治区统计局采取综合措施,制定出台了《关于贯彻落实张建民常务副主席调研时讲话精神工作实施意见》(以下简称“意见”),以钉钉子精神推动各项工作精准落地、取得实效。

《意见》围绕需要推进的重点工作,对照张建民副主席讲话要求,逐条逐项梳理,最终形成了30条部门分工意见,分解到9处室和3个局属事业单位,并逐条明确了牵头单位和完成期限,确保有人抓、有人管。同时,据此建立了《督办清单》,及时对各处室、单位落实情况进行跟踪督办,并通过每月编印的《督查情况月报》,及时通报工作进展情况,确保各项目标任务如期圆满完成。

《意见》要求,各局领导要充分发挥“头雁效应”,带头求真务实抓落实,各单位要按照任务分工、时间节点扎实推进各项工作。同时要做好保密工作,严格遵守《统计法》和《统计法实施条例》等有关保密规定,履行保密义务。

     《意见》的出台,不仅体现了自治区统计局新一届领导班子抓落实、抓执行的担当实干作风,更体现了下大气力提升统计数据质量,推动统计工作实现高质量发展的坚定决心。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/26 11:18:18