当前位置:

首页 >> 工作动态
呼和浩特海关一行赴内蒙古统计局座谈 深化合作推进数据共享

来源:

内蒙古统计局

访问次数:

发布时间:

2018-06-18 11:10

作者:

内蒙古统计局

611,呼和浩特海关综合统计处负责人焦志军一行到内蒙古统计局,就共同推进课题研究、支部共建等方面事宜进行座谈,双方总结合作成果经验,探讨未来合作方向,推动部门工作对接,进一步深化合作。自治区统计局副巡视员夏荣华、总统计师张丽珉、贸易外经处全体人员参加了座谈会。

夏荣华对焦志军一行来访表示欢迎,对撰写课题的内容提出了具体意见。他表示,统计局会全力支持和配合好此次合作事宜,海关部门和统计部门都通过数据分析服务国计民生,两部门通过共同调研,撰写的课题分析对党政领导一定要有参考价值,要进一步拓展合作新领域、丰富合作内涵、加强数据信息共享,使其发挥更大价值。

焦志军表示,近年来,海关与统计局有着良好的业务往来。希望双方进一步加强沟通交流,健全和完善两部门合作的长效机制,共同服务经济社会发展。在今年年初两部门交流工作的基础上,就上半年及下半年共同开展调研、撰写对外贸易课题及支部共建等事项进行了商讨和谋划。对课题的基本框架、支撑数据、推进的时间节点、撰写课题需调研的地区及企业双方达成了一致意见。

张丽珉指出,双方共同撰写的课题选题意义非凡,通过“数据加数据”发挥合力,将海关数据与经济社会发展现状结合在一起产生更大的价值,合作潜力很大;应发挥各自优势,在已有良好合作的基础上,实现信息共享,进一步深化合作,更好地为党政领导和社会各界服务。

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/26 11:18:18