当前位置:首页>>工作动态>>正文
潘志峰会见我局帮扶地区兴安盟扎赉特旗巴达尔湖镇党委书记宫高山一行
发布时间:2019-01-03 10:26    作者:机关党委    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

 

25日下午,自治区统计局党组书记、局长潘志峰,党组成员、副局长刘向东会见自治区统计局定点帮扶地区,兴安盟扎赉特旗巴达尔湖镇党委书记宫高山、新合嘎查第一书记马苏、嘎查书记边宝全一行,并召开了座谈会,听取帮扶工作落实情况汇报,探讨下一步帮扶项目对接工作。

座谈中,宫高山汇报了新合嘎查脱贫攻坚的情况。几年来新合嘎查在自治区统计局帮扶下发生了巨大变化,基础设施日臻完善,集体经济不断壮大,人居环境明显改观,群众生活显著提升。特别是贫困人口由2014年建档立卡时的100户274人下降到2018年底的9户22人,贫困发生率降到1%。12月18日,在自治区组织的第三方评估检查中顺利通过验收。

潘志峰听取汇报后,首先对新合嘎查扶贫工作中取得的成就表示祝贺。同时表示,自治区统计局仍将不遗余力地支持新合嘎查的扶贫工作和美丽乡村建设。按照摘帽不摘政策,摘帽不摘标准的要求,认真贯彻落实中央的脱贫攻坚战三年行动指导意见,认真贯彻自治区党委政府的决策部署,一如既往、继续做好帮扶新合嘎查的各项工作。一是在如何保证贫困户脱贫后稳定,防止返贫上下功夫。二是在提高贫困人口自我发展能力,做好扶贫同扶志扶智相结合上下功夫。三是在产业帮扶和壮大嘎查集体经济上下功夫,切实解决贫困群众持续增收问题。

在对接工作期间,自治区统计局还就新合嘎查帮扶项目确定和相关资金安排进行研究。26日、27日,局帮扶干部斯日古楞同志与对接工作组一同考察了明年帮扶项目。扎赉特旗统计局局长魏双喜同志一同参加了座谈和项目对接工作。

 


打印〗〖关闭